汽车工程学院教师第一党支部开展"党建e路前行"VR体验活动

2024年04月16日 13:48 点击:[]

带上VR眼镜,我仿佛亲身走进了中国核潜艇的内部,深切感受到了国家的强大与科技的魅力;又仿佛站在井冈山的革命圣地上,切实体会到了革命先烈的艰辛与伟大。这种全新的学习方式,让党建内容跃然眼前,印象深刻。”4月12日,淄博职业学院汽车工程学院教师第一党支部用VR技术,为党员们带来了一场别开生面的红色学习之旅。

本次引入VR技术,成功打造沉浸式党建学习平台,丰富了党建活动形式,使党员通过虚拟现实技术亲身体验党的历史,深入学习党的理论和方针政策,提升学习体验和教育效果。通过对核潜艇的内部结构探秘和井冈山革命根据地纪念馆的了解,旨在以沉浸式的学习方式,使党员更加深入、直观了解学习内容。

淄博职业学院汽车工程学院教师第一党支部自成立以来,始终秉持“为党育人、为国育才”使命,坚持立德树人根本任务,积极探索数字化时代党员教育工作新路径。下一步,支部将继续深化VR技术在党建工作中的应用,创新党员教育工作方式方法,不断加强支部标准化、规范化建设,为实现我市“3510”发展目标和“强富美优”城市愿景贡献职教力量。