汽车工程学院开展“开学第一课”主题班会

2024年02月28日 16:11 点击:[]

为进一步落实立德树人根本任务,营造良好的学习氛围,引导学生以崭新的精神面貌投入新学期的学习生活,2月25日晚,汽车工程学院各位班级导师开展了“开学第一课”线下主题班会,与同学们进行新学期第一次面对面交流,为同学们强调新学期安全教育、上课纪律、个人规划等各方面内容,帮助同学们迅速调整状态,投入到新学期的学习和生活中。

班会上,各位班级导师就开学收心、爱国主义教育、安全专题教育、保持身心健康、关注消防安全防火灾事故、新学期课程安排、学生违纪处分管理办法、行为习惯养成教育等多学科联动、多模块组合的方式,让学生站在新起点,确立新目标,为学生准备了有高度、有温度、有深度的开学第一课。

新学期、新起点、新高度、新挑战、新希望。本次“开学第一课”主题班会的圆满开展,不仅增强了同学们的安全意识,更使同学们进一步明确了自己的学习目标,相信我院学子定能以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接新学期的到来!