上海通用汽车ASEP班简介

2014年07月03日 11:14 点击:[]

ASEP汽车维修服务技能校企合作项目是由美国通用汽车公司(GM)于1979年在北美地区创立,已经成功运作30多年的一项规模宏大的汽车维修技工教育培训活动,在北美有着广泛的影响力和很高的知名度。该项目最大的特色在于依托汽车专业大中专院校等社会公共教育平台,为所有有志于从事通用汽车产品服务工作的人员提供最直接且最具针对性的通用汽车系列产品培训,并通过建立与通用汽车经销商最广泛的合作与互利关系,为通用汽车售后服务网络源源不断的输送有着较高服务技能水平的技工队伍。

ASEP项目宗旨:依靠汽车工程系一支训练有素,富有使命感和团队精神的教师队伍,贯彻上海通用汽车市场营销部售后服务管理及技术培训中心引进的美国汽车维修技师协会(SAE)教学管理模式,以小班化教学,订单式定向培养为特色,为上海通用汽车特约售后服务中心ASC培养和输送售后服务技术人才。

ASEP项目教学模式:采用ASEP项目统一的在校学习/特约售后服务中心实习交替进行模式,分两个阶段:秋冬季前10周在学校学习,后10周在ASC实习;春夏季前7周在学校,后8周在ASC实习,四次考核。教师以取得SGM ASEP项目教师资质及铜级维修技师资质。学员成绩合格,取得SGM维修技师入门级资质。

ASEP项目教学目标:与企业紧密接轨。

ASEP开设九门课程,将当代汽车基础理论与上海通用别克,雪弗兰全系列产品特性充分结合,利用上海通用支援的教学车,零件总成,维修手册,专用工具,以上海通用汽车ASC最常见维护项目为课程,通过大量实训项目设计,培养熟练规范掌握基础作业技能,培养学院服务理念,团队合作精神,走上社会,能融入企业氛围中,稳定工作,创造财富。