当前位置: 网站首页>>校友之家>>正文

汽车工程系举办毕业十周年校友联谊活动

2017年10月01日 14:53 李倩 点击:[]

为了更好地服务于校友的终身发展,实现学校的长远发展,并将校友会建设成为校友共同拥有的“加油站”和“温馨之家”,汽车工程系于20171029日举办毕业十周年校友联谊活动P04汽车运用技术1-2D05汽车维修与检测技术班、Z04双元制等班级代表以及汽车工程系校友理事会部分同学应邀参加联谊活动。该系主任副主任、专业带头人、各辅导员任课教师全程陪同并进行了深入交流。

上午9许,校友代表陆续齐,由系副主任和专职导师带领校友们参观了学校校园环境。带队老师详细介绍了三个校区每一处建筑、景观的设计理念和寓意,与十年前相比,回顾点滴往事,校友们言语间露出对往昔岁月的怀念和对母校巨大变化感慨

“一日为师,终生为师”为帮助校友们重课堂印象,活动特别设计安排了《再听老师一堂课》环节。在实训楼ASEP实训车间多功能教室里,王金萍老师带领校友们感受了现代信息技术条件下的汽车文化课,令他们真切感受到了十前年后课堂组织形式与授课方式的变化,领略了信息科技、大数据时代教学手段的多样化。

阔别十余载,共叙师生情。最后进行的是校友畅谈会,会上汽车系主任张成山校友们介绍了、系情况,突出介绍了近十年的发展和变化;校友们以自身成长和发展的历程为轴,记叙感怀了成功与教训收获与付出,以汽车行业成熟和延伸发展为轴,表达了对行业的热爱与信心、坚定与共荣。校友们对在校期间受到的教育和帮助感恩良多,也给系今后的发展提出许多宝贵的建议,并就专业建设、教师企业锻炼、信息互通、员工培训等方面,达成合作意向。

汽车工程系毕业十周年校友联谊活动今后将每年举办。