设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
系部动态

加强考风考纪倡议书

2022年06月16日 11:04 王国玲 点击:[]

亲爱的同学们:

光阴荏苒、时光如梭,转眼一学期即将结束,期末考试已经到来!期末考试是检验同学们学习成果的最好机会,更是展现我院优良学风的重要窗口。汽车工程学院号召全院同学在期末考试中要自觉遵守考试纪律,杜绝各种作弊行为的发生,用真实的成绩证明自己!

孟子云:车无辕而不行,人无信而不立。社会主义荣辱观中要求“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”。诚信是国民的基本道德,是一种品行,更是一种责任。作为当代大学生,我们是国家的希望,肩负着民族的未来,有责任和义务去建立和维护诚信公平的社会风气。

特此,我们向全院同学发出如下倡议:

一、努力提高自身修养,做一名诚信大学生。我们是21世纪的青年,是祖国未来的希望,当诚信学生,做文明公民,既是时代的需要,更是做人的基本准则。我们一定要不断加强自身修养,提高道德素质,把自己塑造成优秀的高素质人才。

二、严格遵守考试纪律,做一名合格大学生。我们要认真学习学校考试管理的相关规定,遵守学校的各项考试制度,以自身的实际行动,促进我院学风考风建设。

三、认真学习刻苦钻研,做一名优秀大学生。我们要充分利用复习迎考的时机,重温好每一门功课,以严谨的态度对待每一场考试,发挥真实水平,考出优异成绩。

四、文明考风诚信考试,从我做起从现在做起。千里之行始于足下,良好的学风、文明的考风应当从自己做起,从现在做起,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,大胆地同一切违纪行为和作弊行为做坚决的斗争,立志成为一名文明诚信的学生。

同学们,让我们在校训“只有拼搏才是人生价值的最好体验”的鼓舞下,积极行动起来,诚信考试、诚实做人,争做新时代文明大学生。

最后衷心预祝同学们在期末考试中取得优异成绩!


  汽车工程学院

    2022年6月16日  



下一条:汽车工程学院举办山东国金汽车企业宣讲会

关闭