当前位置: 首页>>系部动态>>正文

学院领导参加汽车工程系联系班级主题班会活动

2021年03月01日 14:01 辛倩倩 点击:[]

2月28日,学院党委委员、宣传统战部部长张成山参加了汽车工程系联系班级2020级汽车检测与维修技术P04(卓越)班“拥抱时代,立志成才”的主题班会。

班会上,张部长从拥抱时代立志成才、了解产业面向未来、脚踏实地激情满怀和珍惜生命心中存爱四个方面与同学们进行了深入细致的交流。张部长提到,国家民族的复兴、经济的飞速发展和信息技术的日新月异以及多元化的人才评价体系,为每个人的成长成材提供了优越的环境,同时对汽车产业的发展、未来产业需求、同学们需要掌握哪些本领等方面进行了细致的分析,张部长勉励同学们要立足实际补短板、强特长,提高自主学习能力,加强对汽车行业前沿知识的学习,适应跨界融合发展的趋势,同时还要树立信心,珍惜生命,保持善意,并感恩父母、感恩社会。班会最后,张部长对同学们在专业学习上的困惑进行了答疑。

通过本次活动,让学生对汽车行业的发展趋势,未来人才需求有了更全面的了解,也帮助学生解决了在专业学习和未来就业上的很多困惑,同时发挥了领导干部管理育人和服务育人作用。