设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

“倡树文明新风 喜迎祥和端午”倡议书

2018年06月15日 14:50 王国玲 点击:[]

汽车工程系全体师生:

端午节是中华民族的传统节日,在端午节即将来临之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,承优良传统,倡树文明新风,现向全体师生发出如下倡议:

一、弘扬传统文化

要通过包粽子、悬白艾、挂菖蒲、佩香囊、戴荷包等传统形式,营造祥和的节日氛围;要大力弘扬孝老爱亲传统美德,对老人多尽孝心、多给予关爱;

二、增强爱国情怀

要积极参加端午诗会等活动,将纪念屈原和弘扬爱国主义精神相结合,感受端午节浓厚的文化底蕴,进一步增强爱国情怀。

三、遵守社会公德

要维护公共秩序,注意文明出行;不乱扔垃圾;不随地吐痰;不乱闯红灯;不翻越护栏;不拥挤插队;不大声喧哗;不损坏公物;不乱涂乱画;不占用盲道;不破坏绿化。

四、倡树文明新风

要传承节俭美德,反对铺张浪费;要倡导健康文明生活方式,积极参与健康文体活动,不赌博、不酗酒、不搞封建迷信;说文明话、做文明事、当文明人。

五、开展志愿服务

要积极深入社区、农村、家庭,开展为空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体献爱心、送温暖系列志愿服务活动;要积极参与文明引导行动,维护安全有序文明祥和的节日秩序。

六、强化安全意识

要注重提高安全防范意识,做好安全防范工作;提倡乘公交车、骑自行车等绿色方式出行,自觉遵守交通秩序,服从交警指挥,共同维护家庭幸福与社会和谐。

  让我们携起手来,积极弘扬传统文化,树立时代新风,为学院精神文明建设作出积极贡献!

祝大家节日安康!

淄博职业学院汽车工程系

2018年6月15日

上一条:2019年普通专升本考试报名即将开始
下一条:淄博职业学院毕业生大型供需见面会邀请函

关闭